University description

Самарский государственный социально-педагогический университет (СГСПУ) был основан в 1911 году как Самарский учительский институт.

История СГСПУ неразрывно связана с историей развития педагогического образования в таком обширном регионе, как Поволжье. До момента основания нашего вуза в 1911 году (тогда он носил название Самарского учительского института) получить профессию учителя можно было только в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. С тех пор прошло более 100 лет, и все это время вуз активно развивался: мы подготовили более 80 000 высококвалифицированных специалистов различного профиля, наладили прекрасные партнерские отношения с авторитетными российскими и зарубежными вузами.

Сегодня СГСПУ – одно из крупнейших учреждений высшего образования в Поволжье, состоящее из 10 факультетов, 3 межфакультетских кафедры и 20 лабораторий. В нашем вузе по различных дисциплинам обучаются свыше 7000 студентов, преподают более 400 преподавателей. Абитуриенты рассматривают наш вуз как оптимальный вариант для получения действительно качественного образования, а многие наши выпускники – как идеальное место для работы, и это является для нас главным показателем престижности и востребованности университета.

Programme




Touch with Us