University description

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Северо-Кавказская государственная академия» (СКГА) - многопрофильное государственное высшее учебное заведение, успешно готовящее квалифицированных специалистов различного профиля: инженеров, врачей, юристов, специалистов сельского хозяйства, энергетиков, строителей, экономистов. , менеджеры, дизайнеры, IT-специалисты и др. Университет расположен в городе Черкесск Карачаево-Черкесской Республики, который является многонациональным образованием (около 80 национальностей), где проживает более 460 тысяч человек. Доминирующими конфессиями являются ислам и восточное православие.
В настоящее время NCSA включает 7 институтов (сельскохозяйственный, медицинский, юридический институт, экономику и менеджмент, прикладную математику и информационные технологии, инженерное дело, Институт открытого обучения), факультет естественных наук. Дизайн и искусство, а также среднее профессиональное образование, в котором обучается более 5500 студентов, в том числе почти 700 иностранных граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья (Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Азербайджан, Абхазия, Индия). В академии созданы все условия, необходимые для осуществления образовательной деятельности вуза.
Имеются столовые и студенческие кафе на 540 мест для студентов; 2 общежития на 840 мест; культурно-спортивный комплекс, спортивные клубы, современный бассейн, базы отдыха в поселке Архыз и на берегу Черного моря и др. В NCSA есть подготовительные курсы для поступающих в вуз, в том числе экспресс-курсы. {{1} } Основной вид транспорта в области - автомобили. Ближайший международный аэропорт находится в Минеральных Водах (Ставропольский край), в 80 км от Черкесска. Средняя стоимость продуктовой корзины в Черкесске - 6554 рубля в месяц. Аренда однокомнатной квартиры в столице области составляет около 10 000 рублей, прожиточный минимум для иностранных граждан в общежитиях ФГБОУ ВПО «Северо-Кавказская государственная академия» составляет от 1500 до 3000 рублей за человека в месяц.

Programme




Touch with Us