University description

Удмуртский государственный университет - старейший вуз Удмуртии, почти 90 лет назад начавший историю развития высшего образования в регионе. С 1931 г. вуз прошел большой путь от педагогического института до многопрофильного классического университета, современного динамичного научно-образовательного центра.

На сегодняшний день УдГУ является крупнейшим вузом Удмуртии и лидирует в области подготовки кадров для базовых отраслей экономики региона: нефтедобывающего комплекса, обрабатывающей промышленности, социальной и педагогической сферы, правоохранительной деятельности, национальной политики и др. Входит в престижный международный рейтинг научных организаций SCImago Institutions Rankings, лидирует в Национальном рейтинге университетов среди вузов региона по данным за 2019 год и занимает 33 позицию «Рейтинга востребованности вузов в РФ» в группе «Классические университеты».

Сегодня на всех уровнях подготовки от подготовительного факультета до аспирантуры в УдГУ учатся более 500 иностранных студентов из 32 стран мира (топ стран: Ирак, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан), и их количество растет с каждым годом. Университет является единственным вузом региона, аккредитованным для проведения и подготовки иностранных граждан к государственному тестированию по русскому языку как иностранному.

Для иностранных абитуриентов из стран СНГ ежегодно проводится дистанционная по общеобразовательным предметам, дающая преимущества при поступлении.

Удмуртский государственный университет является членом Евразийской ассоциации университетов, Ассоциации восточно-европейских университетов и Международной ассоциации финно-угорских университетов.

Programme




Touch with Us