University description

Южно-Уральский государственный университет – это мультикультурный и мультинациональный SMART-университет, объединяющий Европу и Азию, один из лидеров российского высшего образования.

Сейчас на базе вуза активно работают более 40 научно-исследовательских центров и 12 международных научных лабораторий.

В ЮУрГУ реализуется 176 программы бакалавриата, 144 программ магистратуры, 24 программ специалитета и 26 направления подготовки аспирантов.

Одно из стратегических направлений развития ЮУрГУ - укрепление и расширение международного сотрудничества. Совместно с университетами США, Китая, Европы, Ближнего Востока, Средней и Юго-Восточной Азии реализуются программы академической мобильности и двойных дипломов.

С момента основания вуза его научные исследования посвящены решению государственных задач. Университет является ядром инновационного развития региона в области цифровой индустрии, материаловедения и экологии.

Южно-Уральский государственный университет входит в Топ-15 лучших классических вузов по рейтингу востребованности вузов РФ.

Наш университет входит врейтинг лучших вузов мира: QuacquarelliSymonds, TimesHigherEducation, «Три миссии университета». Занимает достойное 28-е место в рейтинге лучших вузов России в сфере IT (RAEX).

Programme




Связаться с нами