University description

Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) основан в 1931, это современный университет с большими традициями.

РГЭУ (РИНХ) расположен на юге России, в г. Ростов-на-Дону, который неофициально считается «Южной столицей» России. Это большой город (около 1,1 млн человек) с мягким и теплым климатом (среднегодовая температура + 10). Город имеет очень удобное транспортное сообщение с Москвой и многими европейскими городами. Исторически город был и остается одним из самых интернациональных городов России с очень дружелюбной и безопасной для жизни средой.

РГЭУ (РИНХ) на протяжении долгого времени входил в особую систему университетов прикладных наук Советского союза – систему институтов народного хозяйства. Эта система включала в себя только 14 университетов Советского союза и была призвана обеспечить всю страну (около 300 млн. чел.) кадрами высшей квалификации в области экономики и управления.

Сегодня РГЭУ (РИНХ) – классический университет, который ведет подготовку по 34 направлениям подготовки бакалаврских, магистерских и докторских программ, и по прежнему сохраняет статус одного из самых авторитетных вузов в стране, особенно в области экономики и менеджмента.

РГЭУ (РИНХ) полностью интегрирован в Общее Европейское Образовательное Пространство, образовательный процесс реализуется в соответствии с принципами Болонского процесса, государственный диплом РГЭУ (РИНХ) признается и высоко цениться в России и за рубежом.

Ростовский государственный экономический университет ведет обучение иностранных студентов начиная с 60-х годов 20 века. В настоящее время в университете обучаются студенты из 30 стран мира, доля иностранных студентов в общей численности студентов составляет почти 5 %. В университете обучаются студенты из стран СНГ, Азии, Африки, Европы, Южной Америки. Выпускники университета занимают высокие посты в государственных органах и частных компаниях в своих странах.

В Ростовском государственном экономическом университете работает управление международного сотрудничества, которое занимается сопровождением иностранных студентов от момента подачи ими документов на поступление до выезда домой после окончания учебы. Управление помогает иностранным студентам во всех вопросах, связанных с их учебой в России: выполнение требований миграционного законодательства, размещение в общежитии, адаптация в новой стране и прочее. Каждый иностранных студент имеет своего консультанта, который готов помочь ему по любому вопросу.

Иностранные студенты во время своей основной учебы имеют возможность обучаться по программам дополнительного образования, в том числе получать параллельно второе образование, бесплатно пользоваться прекрасной обычной и электронной библиотекой, участвовать в многочисленных международных конференциях в России и за рубежом, получать дополнительную стипендию за особые достижения в учебе, научной деятельности, спорте и общественной жизни, участвовать в обменных программах с зарубежными партнерами университета, получить после успешного окончания учебы помимо государственного диплома европейское приложение к диплому European Diploma Supplement. РГЭУ (РИНХ) уделяет большое внимание внеучебной жизни студентов. Общежития университета это современные, хорошо оборудованные, закрытые, охраняемые комплексы, которые имеют собственные прачечные, кухни, спортивные площадки, библиотеки, доступ к интернету. Студенческий культурный центр дает студентам возможность реализовать свой творческий потенциал: от занятий в театральном кружке до танцевальных групп различных направлений. РГЭУ (РИНХ) - «Университет здорового образа жизни», среди его студентов есть Олимпийские чемпионы и Чемпионы мира по различным видам спорта. Все студенты университета имеют возможность бесплатно заниматься в спортивных комплексах университета 30 различными видами спорта. Университет имеет две замечательные базы отдыха, в которых студенты могут отдыхать в период каникул – одну горную на курортах Кавказа, вторую морскую на берегу Азовского моря.

Programme




Touch with Us