University description

Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ) был и остается одним из флагманов высшего медицинского образования, являясь одним из крупнейших в стране и Европе учебным и научно-практическим центром, ведущим вузом России по стоматологическому образованию и подготовке специалистов лечебного дела. МГМСУ располагает современными учебными корпусами, клиниками и лабораториями, на базе которых функционируют факультеты: стоматологический, лечебный, экономический, клинической психологии, социальной работы, последипломного образования, среднего профессионального образования.

В университете применяются самые передовые методы обучения студентов с использованием современных и актуальных учебников и учебных пособий, в том числе написанных ведущими научными кадрами МГМСУ. В библиотеке МГМСУ разработан и внедрен в использование электронный каталог на 10000 единиц хранения, который позволяет осуществить быстрый поиск необходимой литературы. Компьютерные технологии нашли широкое применение в учебном процессе университета: высокий уровень визуализированных лекций, возможность моделирования различных заболеваний с применением мультимедийных технологий, создание наглядных программ для контроля знаний и самоподготовки студента помогают овладевать прочными знаниями.

Решая основные задачи в области научной деятельности, университет проводит комплексные фундаментальные и прикладные исследования биологических и социальных процессов, механизмов развития и течения заболеваний, развивает превентивные оздоровительные программы для обеспечения здоровья и высокого качества жизни в России. В МГМСУ созданы условия для расширения и укрепления собственных научно-педагогических школ. В состав университета входят научно-исследовательский медико-стоматологичесий институт, клинико-диагностический центр, стоматологический комплекс с поликлиникой и стационаром, центры реконструктивно-восстановительной пластической хирургии и косметологии; пластической хирургии и имплантологии детей и подростков. К научно-образовательной деятельности активно привлекается талантливая молодежь, подготовка научных кадров высшей квалификации осуществляется через аспирантуру и докторантуру в тесном сотрудничестве с институтами РАМН и отраслевыми научными центрами.

Programme




Touch with Us