University description

ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России был основан в 1932 году. БГМУ сегодня занимает передовые позиции в российской науке и медицине. Включен в международный Рейтинг вузов Round University Ranking.

В Университете работает около 200 докторов наук, профессоров, 500 кандидатов наук и доцентов, получают высшее образование около 9 тысяч обучающихся. В 2019 году количество иностранных студентов составляло более 1100 человек из 40 стран.

Для обеспечения учебного процесса имеются лекционные залы, интерактивные классы, лаборатории, Центр освоения практических умений и навыков, учебные операционные, Обучающий симуляционный центр, центральная научно-исследовательская лаборатория с лабораторией клеточных культур. Книжный фонд Научной библиотеки нашего Университета – один из самых представительных среди республиканских и российских учебных заведений, имеется отдельный абонемент литературы на иностранных языках, предоставляется удаленный доступ к ведущим медицинским базам данных.

Университет имеет собственную клинику на 620 коек. В Клинике БГМУ ведущие специалисты мирового уровня из Китая, США, Канады, Европейского Союза регулярно проводят мастер-классы по различным аспектам практического здравоохранения.

В рамках академической мобильности у ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России с крупными медицинскими университетами и центрами (Китай, Германия, Казахстан, Турция, США) реализуются программы академических обменов, в том числе подготовка в аспирантуре. БГМУ является одним из учредителей Российско-Китайской ассоциации медицинских университетов.

Иногородним студентам предоставляется общежитие.

Programme




Touch with Us